您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

瓮安:采取交叉互查“点穴”检查方式纠正“四风”
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/14 10:59:22

瓮安县纪委紧盯重要时间节点,进一步严明纪律,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,进一步推动中央八项规定精神落地生根。

“预防针”。紧盯时间节点,坚持抓早抓小,综合运用提醒、教育、警示、节前提醒等方式,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,及时提醒和引导党员干部提高防范意识,时刻警醒、严格自律,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。

“紧箍咒”。始终保持高度警惕和高压态势,寸土不让、半步不退,露头就打。组织专门力量持续开展“四风”监督检查和明察暗访, 采取交叉互查、“点穴”检查等方式,增强检查效果,加大对重点领域的检查频次和力度,做到全覆盖、无死角、无盲区。对在节日期间顶风违纪、作风建设流于形式、有禁不止的将严肃查处,并同时进行通报曝光。

“廉政经”。切实加强对纪检监察干部的教育、管理、监督,当好标杆、做好表率,带头落实中央八项规定精神,带头反对和纠正“四风”,特别是在监督执纪问责过程中,坚决防止形式主义、官僚主义,对于监督检查搞形式、走过场,跑风漏气、以案谋私,甚至带头违反纪律规定、损害纪检监察队伍形象的,一律严肃处理。

(瓮安县纪委)