您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

福泉:多措并举推进转隶干部深度融合
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/2/14 10:59:56

转隶人员到岗以来,福泉市纪委持续稳步推进监察体制改革试点工作,多措并举,促进转隶人员深度融合。

谈心谈话促融合。利用生活、工作时间,分别与各转隶人员交心谈心。尽快掌握转隶人员思想动态、业务专长、业余爱好、家庭情况等信息,认真听取近期工作体会和学习心得,加强交流,通过帮、带等方式,促进转隶同志尽快适应岗位,将好的工作方法带到新的岗位。

交叉学习促融合。新时期新形势下的纪检监察工作,要求每一名同志都要懂纪、懂法。市纪委开展每周一次的交叉学习。分别安排转隶人员为纪检干部教授贪污贿赂、渎职侵权司法解释等内容,安排纪检干部加强纪律处分条例、执纪规则等内容的学习引导,彼此答疑解惑、交流探讨,实现纪法互补、业务融合。

科学定岗促融合。优化配置,科学分配。为了在实际业务中能够更好的实现纪法业务融合,产生“1+12”化学反应,市纪委在掌握每一位转隶人员的专业、特长、工作经历、个人成长历程等相关情况后,科学优化配置人员,尽可能每个科室都实现老中青搭配。在监察室负责人的配备上,拟交叉担任,把熟悉纪律审查和职务犯罪调查的业务骨干安排到执纪审查部门,把熟悉法律文书和诉讼业务的干部安排到综合部门。

(福泉市纪委)