您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]【学习贯彻“两会”精神】黔南州召开州纪委常委会暨州监察委委务会传达学习全国“两会”精神
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/3/27 19:05:10

 

327日,黔南州纪委、监察委召开纪委常委会暨监察委委务会,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议及全省领导干部会议精神,研究部署贯彻落实措施。州委常委、州纪委书记、州监察委主任郑国宁主持会议并讲话。

会议指出,全国“两会”开创了中国特色社会主义事业发展新局面,开辟了依宪治国、依宪执政的新境界,开启了中国特色国家监察新时代。习近平总书记在全国“两会”期间参加山东、广东等团组审议和在闭幕会上发表的重要讲话,从政治生态、军队建设、经济发展等多方面提出一系列新理念新思想新举措,是我们今后做好各项工作的基本遵循,充分体现了总书记对党和国家事业的战略思考和深谋远虑。

会议强调,全国“两会”表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,确立了监察委员会的宪法地位,为深化国家监察体制改革提供了法治保障,对构建集中统一、权威高效的中国特色监察体系,实现国家监察全覆盖,深入开展反腐败斗争具有重要意义。全州各级纪检监察机关要深入学习宣传贯彻落实好全国“两会”精神,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央权威。要把学习贯彻“两会”精神作为当前和今后一段时间重要的工作来抓紧抓实,把“两会”精神与党的十九大和中纪委、省纪委全会精神结合起来,学深悟透、融会贯通,切实将学习成果转化为履职尽责的具体举措和自觉行动。要在学习中把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强责任感和使命感,切实抓好全国“两会”精神贯彻落实,推动全州纪检监察工作深入开展。

会议要求,要全面抓好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神的学习宣传贯彻落实,集中精力统筹做好当前各项工作。要利用网站、微信等媒体平台深入学习宣传“两会”精神,结合实际开展党章、宪法和监察法的专题宣传工作。要结合“两会”精神,谋划部署好即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,营造浓厚的学习宣传氛围。要紧扣纪委、监察委主责主业,统筹抓好干部作风整治、脱贫攻坚专项巡察、扫黑除恶专项斗争等重点工作深入开展,用具体行动落实好“两会”精神。要深入推进国家监察体制改革工作,以《中华人民共和国监察法》颁布施行为契机,建立完善制度机制,规范工作流程,健全完善监督体系,切实履行好监督调查处置职责,努力开创纪检监察工作新局面。

(黔南州纪委监察委)