您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

都匀:锻造素质过硬业务过硬纪检监察干部队伍
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/3/29 15:00:15

都匀市纪委监委加强自身建设,抓实队伍、思想、业务“三个融合”,全面提升纪检监察干部能力,着力打造素质过硬、业务过硬的纪检监察干部队伍。今年以来,全市共办理问题线索92件,立案12件,结案9件。

整合办案资源,加快队伍融合。优化人员配置和资源整合,充分考虑和发挥转隶人员业务特长和优势,科学制定分配方案,努力做到人岗相配、职能融合。任命转隶干部中政治过硬、业务能力强的干部担任纪检监察室负责人,在工作实践中互相配合、学习业务知识,切实提高工作能力,不断增强执纪审查力量。

加强谈话谈心,助推思想融合。采取“集体谈话”和“一对一谈话”等方式,通过召开会议、拉家常、聊政策、听建议等形式,解读改革政策,打消思想顾虑,进一步增强转隶干部的认同感和归属感,推动思想理念深度融合,引导转隶干部尽快进入工作角色。

开展集中培训,推动业务融合。举办纪检监察干部专题培训班,以集中授课形式,组织全体干部对党纪党规、监督执纪工作规则、法律法规等进行专题学习。采取“以老带新、以强带弱、以案代训”模式,针对转隶干部开展“一对一”传帮带,取长补短,有效提高转隶干部业务水平。

(都匀市纪委监委)