您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]黔南:召开全州纪检监察信息工作座谈暨培训会
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/3/29 18:07:26

 

 

 328日,黔南州纪委监委召开全州纪检监察信息工作座谈暨培训会。会议传达全省纪检监察信息工作座谈暨培训会精神,开展了业务培训,并安排部署2018年信息工作。各县(市)纪委监委、乡(镇、街道)信息直报点和委机关各部(室)信息员等60余人参加培训。

培训采取集中授课的方式进行,邀请了省纪委副秘书长彭新杰同志和省纪委监委办公厅秘书处丁景海同志分别围绕纪检监察机关文稿写作和纪检监察信息写作两个方面进行授课,详细介绍文稿写作的内容角度、结构方式、行文思路等,对信息写作的作用意义、遵循原则,以及当前存在的问题和解决举措等方面,为与会人员传授了信息的编写方法和技巧。

参训人员纷纷表示,此次培训既有理论高度,又有实践深度。回去以后要高度重视纪检监察信息工作,准确把握纪检监察信息工作特点和规律,全面提高信息人员的采编能力,不断健全工作机制、强化工作举措,努力提高纪检监察信息工作水平。

培训会后,各县(市)纪委监委分别就纪检监察信息工作开展情况进行交流发言,查找突出问题,共谋工作思路。

(黔南州纪委监委)