您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

黔南:面上着手点上发力 扎实推进纪检监察信息工作
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/3/30 14:45:16

黔南州纪委、监察委迅速落实全省纪检监察信息工作座谈暨培训会安排部署,从面上着手、点上发力,不断将全州纪检监察信息工作引向深入。

贯彻落实快。州纪委常委会、州监察委委务会传达学习全省纪检监察信息工作座谈暨培训会精神,对2018年信息工作进行专题安排部署。明确要求全州各级纪检监察机关对2017年度信息工作进行全面分析,客观实际查找问题、分析原因,提出建议、抓好整改。结合全省纪检监察信息工作座谈暨培训会精神,制定本地区信息工作计划和分解任务,落细落实会议精神,扎实推进纪检监察信息工作。

队伍建设强。召开全州纪检监察信息工作座谈暨培训会,邀请省纪委副秘书长彭新杰到会开展纪检监察文稿写作和信息编报专题培训。下发《关于调整全州纪检监察信息员的通知》,重新明确专兼职纪检监察信息员55名,并对新明确的信息员讲形势、明任务、提要求,增强信息员履职尽责的责任感和使命感。

制度保障实。下发《关于进一步加强全州纪检监察信息工作的通知》,在完善原有专人专职、分析研判、素材入库、信息报送、定期通报等制度的基础上,分别在12县(市)设立1个乡(镇、街道)信息直报点,明确信息联络员,把信息工作延伸至基层一线。实行信息工作分类考评制度,用好考核的“指挥棒”,督促各级纪检监察机关把信息工作抓起来、严起来,不断推动全州纪检监察信息工作取得新成绩。

(黔南州纪委监察委)