您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 信访工作 >> 正文

贵定:切实强化信访举报“主渠道”和“晴雨表”作用
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/2 12:01:43

贵定县纪委监委认真做好信访举报形势分析工作,多措并举加强信访信息的撰写和报送,不断强化宣传意识,为信访举报工作提供决策参考。

通过加强信息收集整理,认真做好反映重点、热点、难点问题的登记录入和统计分析工作,对照上级纪委的要求,每季度、半年、全年开展统计与分析,捕捉有价值的信访举报信息。并根据日常接访、下访和办访处访的情况,认真分析和梳理各时期的突出问题,把领导关注和群众反映强烈的问题进行汇总分析,及时提供有效的信息服务。

印发《关于做好党风廉政外宣工作的通知》,加强信访信息的撰写和报送工作,同时结合《贵定县纪检监察系统宣传稿件计分管理制度》,明确各级纪检监察系统报送信访信息的数量、格式等要求,不断规范信访信息管理,切实发挥好信访“主渠道”和“晴雨表”作用,为领导决策提供有力保障。

今年以来,全县举办信息写作培训5期,开展特色创新工作一项、完成信访举报形式专题分析报告3期、综合分析调研报告2期,形势分析报告2期。以信访信息分析的形式召开信访协调及情况反馈会议12次、召开信访通报及现场督办会5次、发出书面通报2期、应急协调处置信访事项20起。

贵定县纪委监委)