您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

荔波:向机关作风建设“亮剑”
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/11 16:20:23

你好,我们是县纪委督查小组工作人员,在开展四风问题专项监督检查,请配合。

清明假期结束后第一天,荔波县纪委监委组建4个专项督查小组,开始对全县8个乡镇(街道)及28个县直部门开展四风问题专项监督检查。每到一处,督查人员亮明身份进行检查,对疑似公款吃喝、公车私用逐一取证,及时开展甄别。

今年以来,荔波县纪委监委聚焦四风新形式、新动向,紧盯春节、清明等重要时间节点,制定《开展明察暗访纠正四风实施方案》,成立常态化督查工作组,重点对节假日值班、公车封停、公款吃喝、旅游、收送节礼等情况开展专项督查及明察暗访,向机关作风建设公开亮剑

预防在先组织县四家班子等20名领导干部带头签订廉洁过节承诺书,并公开承诺内容,接受群众监督。组织各乡镇、县直各部门广大干部职工签订承诺书1500余份,向全县全体干部职工发放《纪委作风和生活作风明白卡》3000余张。同时,加大监督检查力度,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早处理。2018年以来,共组织开展督查10次,查处违反中央八项规定精神问题4个,处理4人。

(荔波县纪委监委)