您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

龙里:以良好家风促进党风政风
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/11 16:31:33

龙里县纪委监委深入开展家风家训教育,引导广大党员干部正好家风、管好家人、处好家事,以良好家风促进党风政风。

找好抓手。要求全县党员干部坚持集中学习与个人自学相结合的形式,深入学习习近平总书记关于家风建设的重要讲话,结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪开展家风家训学习,引导广大党员干部把家风建设摆在重要位置,着力构建“家家有家规、户户好家风”的良好格局。

做好宣传。要求各单位、各镇(街道)充分利用“农家书屋”、“职工书屋”等现有阵地,在职工中广泛开展优秀家风家训宣传活动,让更多人、更多家庭参与到“家风家训”建设中来。通过“讲家风故事、述乡贤文化、晒家训文字”等活动,逐步拓宽参与渠道,调动广大党员干部的参与积极性,扎实推进开展“家风家训”教育。

用好制度。结合全县各党支部制定党员主题学习日制度,以制度建设为保障,每季度集中一天开展“家风家训”教育学习,制定学习计划,扎实开展“家风家训”学习。鼓励创新学习载体,采取交流座谈、学习身边典型、党员讲家风故事等形式推动家风建设落地落实。

立好标杆。结合县委宣传开展各项优秀人员评选活动,以“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”为主题,开展选、树、传活动,选好身边典型故事、树好家风典范、传好社会好风气,引领全体党员干部深入领会“严以律己、严于治家”的家风家训,弘扬清正家风、促进党风政风,形成崇德向善社会新风尚。

(龙里县纪委监委)