您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

龙里:在案件所在地开展违纪款清退会和警示教育会
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/13 14:57:27

“把违规侵占的补贴全部清退给了我们,并处理了违纪的人,真是大快人心……”。领到种粮直补清退款的龙明新高兴地说道。

近日龙里县纪委在洗马镇巴江社区召开违纪款清退现场会,并结合发生在该典型案例,对、村、组干部开展党风廉政教育培训。现场会上,洗马镇纪委书记宣读了处分文件,退耕还林、能繁母猪、粮食综合直补等各类补贴资金共计16282元资金全部清退到104户群众手中。

违纪款物清退现场会结束后,县纪委监委班子成员、村、组干部开展了党风廉政建设警示教育培训。“基层干部违纪,虽然涉案金额小,但因与群众直接打交道,造成的危害极大,县纪委监察将坚决按章办事,按律处置,决不手软,切实保证党和政府各项惠农强农政策落到实处。县纪委监委相关负责人在警示教育会上表示,纪委监委还将继续加大对民生领域案件查办力度,坚决做到发现一起查处一起,绝不姑息确保民生资金项目落地落实。

近年来,龙里县纪委监察机关从群众反映集中的问题入手,牢固树立抓大不放小、群众利益无小事的执纪理念,从严查办涉及救灾资金发放、民生项目资金使用、惠农补助发放等损害群众利益等问题,并坚持在案件所在地开展违纪款清退会和警示教育会,用身边事教育身边人,不断形成有力震慑。

(龙里县纪委监委)