您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

荔波:一季度立案41件纪律处分16人
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/13 14:58:37

今年以来,荔波县纪委监委紧盯重点领域和关键环节,坚持力度不减节奏不变尺度不松,持续保持惩治腐败高压态势。1至3月,全县共立案41件,纪律处分16人。

拓展线索来源。积极依托网站、微信公众号等平台,开设信访举报专栏,拓宽举报途径。将传统平台与新兴媒体有机结合,着力建立“信、访、网、电”四位一体的信访举报格局,提高群众对信访举报渠道途径的知晓率。通过专项巡察、专项监察和专项行动,延伸监督触角,主动发现问题,拓宽问题线索来源渠道。同时对所收集到的信访线索建立专门台账,统一管理,动态追踪。

健全协作体系。充分发挥反腐败协调小组作用,健全完善《县委反腐败协调小组工作规则》,每季度组织召开工作会议,与审计、财政、法院、检察院等部门加强信息互联互通,健全问题线索移送等工作机制,增强监督合力1至3月,各协作部门共移交报送问题线索16件,转立案6件。

严查腐败行为。坚持重遏制、强高压、长震慑,重点查处十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重在岗位且可能还要提拔使用的领导干部。加大典型案例通报曝光力度,利用网站、微信、《清风荔波》刊物等平台,每月定期对纪律审查情况、民生监督工作情况进行通报曝光,强化震慑作用。1至3月,全县共通过微信、刊物在全县范围通报纪律审查情况3期,民生监督情况3期。

荔波县纪委监委)