您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

瓮安:给“微权力”戴上“紧箍”
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/16 14:40:52

“永和镇政府干部、木孔村脱贫攻坚驻村工作队队员张正元利用职务之便为亲属谋取私利问题,被县监委给予记过处分……”近日,瓮安县纪委监委通报了5起脱贫攻坚工作中的典型违纪违法问题。

为了进一步严明纪律,正风严纪,以铁的纪律和严的作风,确保打赢全县脱贫攻坚总攻战,瓮安县针对全县原46个贫困村开展专项巡检,加大对“微权力”的监督力度,持续推进全面从严治党向基层延伸。

瓮安县主要针对乡镇党委、驻村工作队、村党支部贯彻上级扶贫决策部署不力、整改上级督查检查发现问题不力、损害群众利益腐败问题以及查处不力“三大问题 ”,紧盯扶贫任务、扶贫政策、扶贫资金、扶贫项目、扶贫干部“五个重点”,深入查找问题,发现政治偏差,堵塞漏洞、形成震慑,维护群众利益。

“这些发生在群众身边的不正之风和腐败问题,尤其是扶贫领域的腐败问题,直接侵害群众切身利益,导致财政扶贫资金没有发挥应有的作用,影响了脱贫攻坚工作的开展,也严重损坏了党委政府在群众心中的形象。”瓮安县纪委监委负责人表示,下一步将加大对扶贫领域腐败和作风问题案件的查处力度,加大通报曝光力度,做到查处一起、点名道姓通报曝光一起,形成有效震慑。

(瓮安县纪委监委)