您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

龙里:严肃处理扶贫领域作风纪律问题
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/16 14:42:32

龙里县纪委监委围绕脱贫攻坚主题,强化各项纪律要求,认真履行监督职责,加大对扶贫领域作风纪律督查力度,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

成立机构,保障效果。成立了以县纪委、县委组织部班子成员为组长,县纪委部分纪检组长、县委组织部有关干部为成员的6个脱贫攻坚作风纪律专项督查组,分赴各镇办开展扶贫领域作风纪律督查。

综合调配,全方位督查。县脱贫攻坚作风纪律专项督查组自3月以来,对全县5镇1街道开展了三期督查。为全方位发现问题,针对不同地区的实际情况,对每期督查范围作出相应调整,确保督查工作实现全覆盖。

严肃查处,警醒干部。在督查中,对存在纪律意识不强、作风不实、落实执行相关工作要求不到位等方面问题的干部和单位进行严肃处理。并形成专报,在每周的全县脱贫攻坚“周调度”会上进行通报。通过督查,目前已立案查处1人,通报批评11人,通报批评帮扶单位2个、镇政府1个。

(龙里县纪委监委)