您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]黔南州纪委监委召开工作推进会有序推进2018年各项重点工作任务
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/20 19:48:55

 

420日下午,黔南州纪委监委召开全州纪检监察工作推进会,传达贯彻全省纪检监察有关工作会议精神,听取各县市纪委监委一季度重点工作情况汇报,安排部署和谋划下步重点工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任郑国宁出席会议并讲话。

会议指出,省纪委监委4月初召开的深入整治形式主义官僚主义突出问题工作推进会,围绕整治管党治党、服务群众、精准脱贫、化解政府债务风险、污染防治等方面的形式主义、官僚主义突出问题,进行了工作部署和动员培训,州纪委监委将会议精神向州委常委会作了专题汇报,并研究下发了实施方案。全州纪检监察系统必须高度重视,按照省纪委监委的要求,结合省、州方案,对照整治重点,落实整治措施,切实抓紧、抓实、抓出成效。

会议强调,在审查调查方面,要强化线索处置,提高处置效率,提升案件质量,严格落实省纪委监委《关于坚持标本兼治实行一案一整改的工作方案》,做好后半篇文章,严格程序规范,发挥查办案件的治本功效,达到以案促教、以案明纪、以案促建的效果。在作风突出问题整治方面,要紧扣6个方面23类具体问题,重点整治形式主义官僚主义突出问题,同步推进全州2018年干部作风专项整治,推动整治工作见实效。在扶贫领域监督执纪问责方面,重点推动上级脱贫攻坚决策部署的落实,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,抓好扫黑除恶专项行动中的监督执纪问责。在巡视巡察工作方面,既要完成好中央巡视组交办的工作任务,又要做好省委巡视的迎检工作,还要组织开展本级巡察和纪检监察系统内部巡察工作。在改革工作方面,要以监察体制改革为统领,抓好纪检监察各项改革任务的落实,发挥好纪委监委机关、派驻机构、巡察机构的作用,不断把我州全面从严治党引向深入。

会议要求,要把讲政治摆在首位,迅速行动起来,认真谋划和推进好下步工作,把各项工作任务化为具体的工作实践,以工作实绩检验落实的效果,确保上级决策部署不折不扣地落地落实。要加强自身建设,强化干部教育培训,把强素质抓在日常,把严要求贯穿始终,把常态督促检查作为重要手段,齐心协力把各项工作推进好、落实好,努力交出一份优异的答卷。

州纪委监委领导班子成员、委机关正县长级干部;县(市)纪委监委负责人;州委巡察办、州委巡察组有关负责人;州纪委监委派驻纪检监察组组长;委机关各部(室)负责同志参加会议。