您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[组图]【纪检人·镜头】劳动实现梦想
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/4/27 11:10:22

一份付出换取一份收获,脱贫攻坚的伟大征程离不开辛勤劳动和努力付出,新时代的接力棒已经交到了我们手中,劳动者们用辛勤的汗水去浇灌着心中的小康梦,用心中的那份坚韧和执着为祖国更加繁荣的明天贡献自己的力量。在“五一”劳动节即将到来之际,向在不同岗位上同样辛勤工作的每一位劳动者致敬!

1.jpg

       脱贫致富就像这一根根水泥杆子,要脚踏实地一根根插牢,才能奠定脱贫攻坚的坚实基础。

2.jpg

                                     站在泥泞的田间看到的却是绿色的希望

3.JPG


“别看这个设备小巧,还蛮能干,工作一小时比三个人干一天还快。”烟草站技术人员在现场给贫困户指导新设备使用方法时高兴地说。


4.jpg


惠水县贫困村的少数民族妇女利用空闲时间学习手工民族刺绣技术,发展手工刺绣项目,拓宽创业就业渠道,实现家庭增收致富。


5.JPG


              长顺县跃龙杭萧钢构的工人们正在辛勤劳作,四溅火花正如他们勇于奋斗的激情。

6.JPG

                春意盎然无限好,春风十里茶飘香,长顺县屯堡妇女们正迎着春光采茶忙。

7.jpg

“麻山飞出金凤凰,脱贫致富在路上”,长顺县绿壳蛋鸡养殖扶贫支柱产业让贫困人口走出贫困线,以“龙头引领、农户参与、抱团取暖、共同发展”的“藤缠树”产业扶贫模式有效带动贫困群众脱贫。

8 - 副本.jpg

长顺县大棚丝瓜种植基地以高标准设施农业为主,采取 “公司+合作社+农户”的运作模式,实行统一管理和销售,带动贫困劳动力就业312人,年增加务工收入400余万元,可助推300余个贫困家庭实现脱贫。

(黔南州纪委监委)