您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

第八纪检监察组:加强与被监督单位的沟通衔接
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/2 10:38:41

为更好履行派驻职责,第八纪检监察组切实加强与各被监督单位的沟通衔接。自419起,先后到州财政局、州公共资源交易中心、州政府金融办、州统计局等单位,召开见面会,并就各单位的机构设置、业务流程、干部队伍建设、从严治党等情况进行调研,向被监督单位干部职工宣传监察体制改革的意义、派驻机构的职能职责等。期间,还参加了部分单位研究干部人事、重大经费开支等“三重一大”事项的党组会议。

在与各单位的见面会上,第八纪检监察组就派驻机构的职能职责进行了解读,就今后如何开展纪检监察工作,全面落实从严治党的主体责任向被监督单位班子成员提出了具体要求。

一是各单位党组和“一把手”要认真履行好主体责任。要明确一名局领导分管党风廉政建设工作,明确相关部门和具体工作人员承担党风廉政建设日常工作,安排专人维护主体责任监督平台,完成各项内容督促落实和上报工作。班子成员要按“一岗双责”的要求各司其职,履行好分管部门党风廉政工作职责。二是要强化日常教育监管,做到常教育、常提醒,筑牢部职工“四个意识”和廉政意识。三是要严格执行民主集中制。凡单位重大事项、重要人事任免、重大项目安排、大额资金开支等“三重一大”事项,必须在党组会上集体研究、集体决策。同时,落实好“三重一大”事项报备制度,及时将党组会研究“三重一大”的议题和研究结果报送第八纪检监察组备案。四是把推进干部约谈常态化作为落实“主体责任”的重要抓手,对存在苗头性、倾向性问题的干部及时提醒谈话督促整改。五是加强“四风”整治。坚持不懈抓好中央八项规定精神的贯彻落实,严格执行省“禁酒令”等规定。六是积极支持配合第八纪检监察组工作。单位党组班子成员在强化自我监督的基础上,积极配合并自觉接受综合派驻机构的监督。

(州纪委监委第八纪检监察组)