您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

[组图]【纪检人·镜头】小满正值农忙时
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/7 14:55:32

小满是立夏的第二个季节,更是一个播种的时节,也是一个充满希望的季节!连日来,惠水县各地的村民们在这依山而居的田园里忙着耕田插秧,错落有致、形态各异的山区田园和忙碌劳作的身影,勾勒出了一幅幅美丽画卷……

1.JPG

翻地做垅,弄肥倒粪,在惠水县的各个村寨中,村民们开始了新一年的耕耘。

 

2.jpg

“在翻犁土地前,要把粪挑满田里,庄家才会丰收”,一名老人在耙田之前分享自己的劳作经验。

 

3.jpg

农忙期间,全家都是劳动力。年龄稍大的孩子在清晨的上学路上,顺路帮助家里挑秧苗。

 

4.jpg

犁田、耙田、描线……稻田里,几位村民摆开阵势开始插秧。

 

5.JPG

期间雨水正好,在田地里劳作的人们抓紧每分每秒,辛勤耕耘。

 

6.jpg

夜幕降临,村民们结束了忙碌的一天的,牵着耕牛走在回家路上。

 

7 田园间变成了绿油油的一片.jpg

转眼间,田园间变成了绿油油的一片,大自然的鬼斧神工与村民们的辛勤耕织,勾勒出了一幅优美的田园风光图

 

(黔南州惠水县纪委监委)