您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

荔波:扎牢制度笼子 强化自我监督
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/9 15:51:45

近日,荔波县纪委监委制定出台《日常管理制度汇编》,进一步扎牢制度笼子,为全县纪检监察干部划定履职“红线”和制度“底线”。

该制度汇编共涵盖机关办公、学习培训、公务接待、业务工作规范、后勤保障、“三重一大”事项监督等6大方面29项制度,明确将全县纪检监察系统、县委巡察机构全体工作人员全部纳入监督范围。重点针对纪检监察干部遵守党规党纪、法律法规、贯彻落实中央八项规定精神等方面内容进行严格制度规范,划定行为红线,着力增强纪检监察干部廉洁自律意识。

为保障制度落到实处,县纪委监委完善了《荔波县纪检监察干部监督工作制度》,对纪检监察干部出现的苗头性、倾向性问题,开展经常性的自查自纠,及时开展约谈提醒。同时充分结合纪检监察网站、微信平台,及时公布监督举报方式,着力加强对纪检监察干部“工作圈”、“生活圈”和“社交圈”的监督。

“打铁必须自身硬,纪检监察干部作为监督者,更要时刻接受监督,我们制定一系列内部监管制度,目的就是坚持用制度管人管事,实现监督管理规范化、公开化。”荔波县纪委监委相关负责人表示。

(荔波县纪委监委)