您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

[图文]十一届州委第四轮第一批次巡察完成5家单位进驻工作
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/9 15:52:32

 

根据州委统一部署,545月7日十一届州委第四轮巡察5个巡察组首批分别到州科学技术协会、州文学艺术界联合会、州归侨侨眷联合会、州特殊教育学校、贵州剑江控股集团有限公司(州投资有限责任公司、州水务投资有限责任公司)等5家单位,召开第四轮巡察工作动员会。

会上,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,州委巡察工作领导小组有关领导就配合做好巡察工作提出了明确要求,各被巡察单位主要负责同志就配合做好巡察工作作了表态发言。

巡察组组长强调,巡察管党治党的重要利器,巡察监督是对全州各级党组织和领导干部监督的重要方式,巡察组将习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治方向和政治站位,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察党组织和党员领导干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬

州委巡察工作领导小组有关领导要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神学习中央、省委巡视巡察有关精神,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。巡察组要严守政治纪律、严格执行各项制度,牢固树立打铁必须自身硬、信任不能代替监督的理念,坚持高标准、严要求,不断加强党纪党规、法律法规学习,既要与时俱进开展好政治巡察,更要坚守忠诚干净担当的政治品格,确保不负重托、不辱使命。被巡察单位提高政治站位,增强“四个意识”,深刻领会省委、州委开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委和州委的决策部署上来自觉接受监督直面问题,抓实整改,搞好服务坚决支持配合州委巡察组工作

被巡察的5家单位主要负责人在会上郑重表态,将全力支持配合巡察组工作,主动接受监督,诚恳接收问题,积极抓实整改。

据悉5个巡察组将在5家单位开展为期1个月的巡察工作。巡察期间通过专门的举报电话、电子邮箱、信箱联系箱,受理反映被巡察单位党(党组)领导班子及其成员下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。

(黔南州委巡察办)