您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

第八纪检监察组:不断增强监督调查处置和案件查办能力
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/10 15:12:47

近日,州纪委监委第八纪检监察组召开组务会,对组建两周以来工作中存在的困难和问题进行认真分析研判,找准问题,强化措施,切实增强第八组监督调查处置和案件查办能力。

会议全文学习《监察法》,通过逐条逐句对比分析《监察法》与已废止的《行政监察法》的异同,深刻领会监察法制定的重要意义,并对如何收集证据等监察实务进行了交流,同时结合《贵州省纪委监委业务工作程序》进行了充分讨论。

会议还传达学习了4月20日召开的全州纪检监察工作推进会精神,传达学习了州纪委监委关于印发《关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》的通知、省纪委监委《关于认真做好中央第四轮巡视组交办工作任务的通知》、州纪委监委办公室《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作实施方案》的通知和《关于进一步加强全州纪检监察信息工作的通知》等文件精神,并就相关工作进行了安排部署。

据了解,第八纪检监察组组建以来,切实按照州纪委监委的要求,迅速启动各项工作。一是强化内部管理,明确了分工,制定了《组务会制度》、《集中学习制度》等规章制度;二是夯实主业主责基础,深入被监督单位调研,加强与被监督单位的沟通和衔接,详细了解各单位机构、人员、工作开展情况;三是认真研判,制定措施,持续加强对州纪委监委交办案件的查办。

(州纪委监委第八纪检监察组)