您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

荔波:对2018年工作进行再安排再部署
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/10 15:14:03

近日,荔波县召开纪检监察工作推进会暨干部作风专项整治行动部署会,传达学习十二届省委第二轮巡视黔南州集中反馈会议精神、全州纪检监察工作推进会精神,并对下一步工作进行了详细部署。

会议强调,要持续加大纪律审查工作力度,突出线索排查,开展分析研判,进一步抓牢立案与结案工作。要紧盯目标任务,制定切实可行的工作措施,及时查漏补缺,确保下一阶段有新突破、新成效。要紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,以“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动及扶贫领域腐败和作风“三问”治理行动为抓手,及时组织开展大走访、大排查,准确把握民生监督工作重心,严查快处扶贫领域不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

会议要求,纠正“四风”没有休止符,作风建设永远在路上,绝不能有歇歇脚、松口气的想法。要紧扣6个方面23类具体问题,重点整治形式主义官僚主义突出问题,加大整治力度。要紧盯重要时间节点,加大对典型案例的通报曝光力度,形成有力震慑。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,加大涉黑涉恶党员干部问题线索核查力度,进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要严格按照“打铁必须自身硬”的要求,加强纪检监察队伍自身建设。要紧盯监察体制改革后的新要求,按照“缺什么补什么”的原则,通过“请进来、走出去”等方式,积极组织开展纪检监察业务知识培训,进一步提升理论素养及能力水平。要坚持正人先正己,不断完善内控机制,扎紧制度笼子,严格依纪依法履职,主动接受监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

(荔波县纪委监委)