您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

黔南:聚焦“六个专项”部署2018年扶贫领域监督执纪问责工作
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/11 11:52:04

近日,黔南州纪委监委印发通知,对贯彻落实《贵州省2018年扶贫领域监督执纪问责工作要点》提出工作要求。

通知聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“护民生、促脱贫”监督执纪问责专项行动、扶贫项目资金专项监察、“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动、“四要五严禁”执行情况专项督查、协同推进扫黑除恶专项斗争等六个专项工作。并结合实际,进行了细密的工作部署。

通知要求,要加强统筹,结合深化监察体制改革,完善本级纪检监察机构,着力解决好乡镇纪委人员配备不齐问题,提升基层纪检组织履职能力。要配备完善乡镇教育谈话室设施设备,建立完善运行管理制度,筑牢基层纪检工作阵地。要建立有效管用的村级民生监督员绩效管理考核机制,实行目标管理,严格实绩考核,按照规定落实待遇和保障,加强村级民生监督员管理。要加大民生资金监督系统建设力度,加快扶贫领域“数据铁笼”平台建设。

为确保该项工作取得实效,通知还健全一年两例会、直查直办、监督检查发现问题、联席会议、通报曝光等八项配套制度,对审查调查具体流程、报告调度、警示教育、联合协作等方面提出了规范要求。

(黔南州纪委监委)