您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]黔南州纪委州监委专题学习中央纪委国家监委有关文件精神
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/11 18:30:16

 

510日,黔南州纪委州监委召开纪委常委(扩大)会暨监委委务会。州委常委、州纪委书记、州监委主任郑国宁主持会议。

会议集中学习了《中央纪委国家监委领导班子关于改进工作作风的实施办法》《国家监察委员会管辖规定(试行)》《公职人员政务处分暂行规定》及中央纪委国家监委关于审查调查工作的有关文件规定精神,并研究部署贯彻落实意见。

会议指出,《实施办法》是中央纪委国家监委贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立四个意识,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体举措。州纪委州监委班子成员要带头改进工作作风,发挥好示范作用,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,做好表率。要紧密结合实际,制定完善州纪委州监委领导班子改进工作作风的具体措施。要加强对各级党组织改进工作作风方面的监督检查,对违反中央八项规定精神的行为和现象,对守纪不严、作风不改、工作不实等问题,发现一起处理一起。

会议强调,要认真学习领会中央纪委国家监委有关文件精神,紧密结合监察体制改革以后纪委监委履行职责的需要,认真研究提出符合实际的措施办法,切实把当前各项工作统一规范到中央要求上来,确保严格依纪依法正确履职。要完善执纪执法相关制度机制,紧抓执纪审查这个中心任务不放松,牢牢守住依纪依法安全审查调查这条底线,坚持纪严于法、纪在法前,严肃党纪国法,惩前毖后、治病救人,实现对党员干部和行使公权力的公职人员有效监督。

会议要求,全州各级纪委监委特别是领导干部要加强政策业务学习,对相关文件逐条逐句研读,重点理解和领会新内容、新要求、新规定,与学习党章党规和国家监察法等法律法规结合起来,融会贯通、一体贯彻,在学懂弄通中促进做实,在做实中深化学懂弄通,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,促进工作开展。

州纪委州监委正县长级干部、各部(室)负责人、州委巡察办(巡察组)有关负责人列席会议。会议还传达学习了全省扶贫领域形式主义官僚主义专项警示教育展工作安排会、省纪委办公厅《关于在全省开展〈中华人民共和国监察法〉专题宣讲的通知》等会议和文件精神,对扶贫领域监督执纪问责、巡视组移交问题线索办理等近期重点工作进行了安排部署。