您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

长顺:发放民生监督“明白卡”28000余张
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/14 15:20:36

“如果您发现任何有关扶贫领域腐败和干部作风问题的线索,请按照明白卡上的联络方式联系我们。”在长顺县敦操乡,该乡纪委通过赶集天上街“摆摊”的方式,向来往群众发放民生监督“明白卡”。

今年以来,长顺县纪委监委深入开展“访农户、赶乡场、强监督”活动,有效整合全县纪检监察干部力量,组织乡镇纪委和民生监督利用各镇(乡、街道)“赶集日”发放民生监督“明白卡”和走访贫困户等方式细心解读相关惠农惠民政策,解说投诉举报方式,鼓励群众积极参与扶贫领域监督。

据了解,民生监督“明白卡”内容主要公布主体责任落实不力、扶贫领域职能部门监管责任缺失、干部工作作风问题、各项惠农惠民项目、资金管理使用过程中存在的违纪违法等问题和县、镇(乡、街道)纪(工)委业务受理范围、监督举报电话以及举报网站、微信举报二维码等,方便群众高效快捷进行信访举报,提高群众监督举报积极性。截至目前,全县共发放民生监督“明白卡”28000余张。

(长顺县纪委监委)