您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

长顺:“线上”+“线下”全力打造学习“充电站”
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/15 15:13:43

长顺县纪委监委持续强化教育培训,通过“线上”+“线下”方式全力打造干部学习“充电站”,为干部充电聚能,着力锻造“复合型”纪检监察干部。

“指尖课堂”随时推送。充分运用网站、微信公众号、QQ工作群、微信群等媒介搭建“线上”“指尖课堂”,紧紧围绕党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和纪检监察业务知识等内容,精编细选推送消息,实现“廉政课堂”“一点通”,为全县纪检干部提供随时随地学习的网络平台。今年以来,全县共推送学习内容120余条,阅读量8000余次。

学习培训常态进行。强化“线下”学习,严格执行每周例会学,每月专题学,每季度集中学的常态化学习制度,不断强化政治理论学习。制定制度,由县纪委监委班子成员定期到所联系的镇(乡、街道)开展业务指导,重点围绕线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等纪检监察相关业务知识开展系统业务讲解。截至目前,已有300余人次接受纪检监察业务培训。

主题活动定期开展。结合“两学一做”常态化教育,明确每月17日为党员主题活动日,把党员主题活动作为建强党支部,带好干部队伍的有力抓手。同时结合脱贫攻坚帮扶工作组织党员进社区、进村组领取微心愿等开展党员主题活动,不断增强用纪律保障打赢脱贫攻坚战的主动性,切实加强扶贫领域监督执纪问责。

(长顺县纪委监委)