您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

平塘:“长”和“常”上下功夫 深入开展“四风”督查
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/15 15:16:56

今年以来,平塘县纪委监委深入开展“四风”督查,在全县范围内释放严肃工作纪律,狠纠“四风”的强烈信号。

为进一步加强作风建设,平塘县在“长”和“常”上下功夫,不定期向党员干部打招呼、提要求、作提醒,让作风建设入脑入心。组建党风政风监督组,不定期到镇(乡、街道)、县直部门开展作风检查,重点对来办事群众态度冷漠、冷硬横推等工作作风不实现象、驻村第一书记和驻村干部遵守工作纪律方面进行督查,对存在问题的单位和个人在全县范围内进行通报批评,并严格追究“两个责任”。

一直以来,平塘县始终坚持从严教育管理党员干部,将作风建设作为严肃党内政治生活的重要内容,认真组织开展自查自纠。同时结合省委巡视整改工作,认真开好专题民主生活会和组织生活会,督促主要负责同志及班子成员既以身作则、做好表率,切实履行“第一责任人”和“一岗双责”责任,严格教育管辖范围内的党员干部、配偶子女以及身边工作人员,督促执行相关规定,自觉抵制“四风”陋习。

(平塘县纪委监委)