您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 民生监督 >> 正文

都匀:启动农村“组组通”公路项目建设专项监察
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/15 15:17:35

近日,都匀市纪委监委紧扣大扶贫战略行动,启动为期2个月的农村“组组通”公路项目建设专项监察。

此次专项监察重点监督检查2017年8月至2018年3月实施的243条农村“组组通”公路建设项目实施情况,涉及项目覆盖100%。

按照统一安排,在交通运输、公路部门自查自纠的基础上,重点发现农村“组组通”公路建设项目申报、实施、验收和资金拨付、管理、使用等环节存在的突出问题,重点查处落实农村“组组通”公路三年大决战工作部署态度不坚决、工作不扎实以及不顾地方实际和群众意愿借机铺摊子、违规增加项目致使国家、集体或者群众利益遭受较大损失的行为,着力查处虚报冒领、截留私分、违规筹资筹劳增加群众负担、收受贿赂为他人谋取利益等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

市纪委监委将根据此次专项监察结果,切实提高监察建议的针对性、可操作性和实效性,通过制发监察建议书、向党委政府报告专项监察情况等形式,督促行业主管部门和地方政府将扶贫项目资金监管的主体责任落到实处。

(都匀市纪委监委)