您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

瓮安:8名干部在脱贫攻坚中履职不力受到处分
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/15 15:18:31

今年来,瓮安县纪委监委进一步完善联席会议、举报追查、通报曝光等制度,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。今年以来,8名干部因在脱贫攻坚工作中履职不力等原因受到党纪政务处分。

落实联席会议制度。健全推进脱贫攻坚联席会议制度、扫黑除恶联席会议制度,分别与扶贫工作部门、政法机关和公检法等部门定期召开联席会议,建立信息共享、协作推进工作机制,着力构建全面从严治党工作格局,凝聚反腐败强大合力。

建立举报追查制度。组织开展明查暗访,拓宽信访举报渠道,对扶贫领域信访件进行“大起底”,归类梳理、分类处置,集中力量调查扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题,对重点问题、典型案件实行提级办理、挂牌督办。强化责任追究,对脱贫攻坚工作中失职失责的党员领导干部严肃问责。今年以来,全县共受理扶贫领域信访举报18件(次)。

严格通报曝光制度。采取网载、发文、广播电视、现身说法等灵活多样的形式,加大扶贫领域腐败和作风问题典型案例公开通报曝光力度。同时,在网站开通扶贫领域腐败和作风问题曝光专区,对查实的扶贫领域典型案例,点名道姓公开曝光,用身边事教育身边人,形成有力震慑。

(瓮安县纪委监委)