您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]唐德智携州四家班子领导参观贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展
文章来源:黔南日报 点击数: 发布时间:2018/5/17 9:54:12

 

5月16日,州委书记唐德智携州四家班子领导在都匀参观贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。

一个个案例,一张张图片,揭露出我省扶贫领域存在的突出问题,直观有力、发人深省。唐德智在观展过程中强调,全州各级领导干部要深刻领会这次警示教育展的重要意义,在工作和生活中时刻谨记党的方针,牢记为人民服务的宗旨,时刻做到自我监督、自我约束、自我反省。要认真学习领会省委书记孙志刚在参观这次警示教育展时的讲话精神,始终把责任扛在肩上,始终把政治建设摆在首位,始终保持高压反腐,始终坚持以上率下,带头遵纪守法、带头履职尽责、带头干净干事,发挥“头雁效应”,为全州党员干部树好标杆、作好示范。要凝心聚力、鼓足干劲,结合黔南实际,突出问责、问廉、问效,坚持问题导向,坚持精准监督,坚持抓常抓长,坚持标本兼治,深入持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决打好打赢关键之战。

据了解,本次展览由省纪委监委联合省委巡视工作领导小组、省扶贫开发工作领导小组举办,将在省、市(州)、县三级联动举行。旨在通过展览,教育警醒全省干部群众全面认识这些问题的表现、危害和后果,在全省上下迅速形成揭露、整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题的强大声势与合力,坚决遏制类似问题再次发生,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。

州扶贫开发领导小组成员参加参观。