您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

第十纪检监察组:全面进驻扎实有序推进监督
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/17 15:25:24

近期,州纪委监委第十纪检监察组到所监督的6个单位,以见面会的形式进行走访交流,各单位全体干部职工参加了会议。

传递一个信号。传递“监督永远在路上”的信号。向所联系单位全体干部职工讲解纪检监察派驻机构改革的背景及意义,改革派驻方式是为了更深入、更全面地开展监督,解决过去同在一集体、同吃一锅饭,不好监督、监督不好而实施的重大举措,使监督对象自觉把思想统一到国家深化监察体制改革的重大决策部署上来。

授一堂廉政课。紧扣监督什么作解读,从严明政治纪律政治规矩,执行中央八项规定精神,抓主体责任落实,执行中央、省委、州委的重大决策部署,作风建设等方面就监督内容进行解读。让干部职工明白什么该做、什么不该做、该怎么做,解决对“干部只有在有效监督中才能成长,失去监督容易倒下”的认识问题,自觉做到严律于已,洁身自好。

敲一次警示钟。围绕怎么监督作说明,告知干部职工,纪检监察组将不打招呼、不定时、不定对象,采取明查暗访、听取汇报、查阅资料、抽查个人有关事项报告等方式到监督单位开展监督工作,同时,将进一步畅通诉求渠道。真正实现监督全覆盖、无死角,全天候、无盲区,提醒大家时时处处绷紧勤政廉政之弦。

各单位主要领导均作了表态发言,一致表示:将不折不扣、扎实有效抓好主体责任落实;积极支持配合纪检监察组开展工作;自觉接受监督。

(州纪委监委第十纪检监察组)