您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 民生监督 >> 正文

长顺:“大数据”助推精准扶贫政策落地落实
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/17 15:26:30

今年以来,长顺县运用“大数据”比对,分析比对出问题数据1996条,移交164条问题线索,助推精准扶贫政策落地落实。

重基础数据收集。收集全县干部的《国家公职人员及配偶、子女、父母享受非普惠制惠民表》,建立健全干部自查自纠台账,并对梳理出相关问题情况限时办理;按照系统要求收集录入县域范围内公职人员和村干部的本人以及亲属相关信息录入享受非普惠制政策情况,抓实基础数据工作。

重问题发现。运用“大数据”分析比对功能,全面收集、管理、分析、比对相关数据信息,提高发现、查处、整改问题的精准性和实效性。2018年共采集录入比对20132017年低保、危改等民生资金类数据506.795万余条信息,涉及金额6.8亿余元。

重过程监督。组织人员对“贵州省民生资金监督系统”运行使用工作进行检查,对在政策数据录入、问题核实工作中弄虚作假、闭门造车,对工作不认真,故意虚报瞒报、不及时更新录入数据造成较大影响的,严肃追究相关责任人的责任。

(长顺县纪委监委)