您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

荔波:加强警示教育推进作风建设
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/5/17 15:26:54

2013年、2016年春节前夕,县环保局副局长覃铭德2次收取玉屏贵祥机砖厂法人杨某某节日礼金、礼品共3000元。201711月,受到党内警告处分”

“茂兰镇综治办工作员韦玉照在为群众办理危房改造手续过程中收取云烟牌香烟一条,20173月,受到党内警告处分,所收礼品折合现金退还群众”……

近日,荔波县纪委监委通报了6起违反中央八项规定精神典型问题。这是该县持续加大“四风”问题整治力度,强化警示教育的具体实践。

今年以来,荔波县纪检监察机关紧盯“四风”问题,先后部署启动了2018年干部作风专项整治行动及扶贫领域干部作风专项整治行动,以钉钉子精神深入推进中央八项规定精神贯彻落实。紧盯重要时间节点,组建作风督查小组,对旅游景区、宾馆酒店、休闲娱乐场所等地进行监督检查;向机关作风建设公开亮剑,狠刹作风建设中出现的苗头问题。截至目前,全县共组织开展督查11次,查处违反中央八项规定问题4个,处理4人。

同时,充分发挥网站、微信、刊物的宣传教育作用,通过转发上级文章,曝光典型案例等方式,提醒党员干部严守纪律底线,绷紧自律之弦。今年以来,共组织各乡镇、县直各部门广大干部职工签订承诺书1500余份,向全县全体干部职工发放《纪委作风和生活作风明白卡》3000余张,通报典型问题6起。

(黔南州纪委监委)