您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 信访工作 >> 正文

三都:为扫黑除恶专项斗争把好纪律审查第一道“关口”
文章来源:黔南州纪委监委 点击数: 发布时间:2018/9/17 10:24:07

三都县纪委监委强化政治意识,认真抓好涉黑涉恶信访举报工作,切实为扫黑除恶专项斗争把好纪律审查工作的第一道“关口”

强化宣传力度。在畅通来信、来访、来电、网络等举报渠道的基础上,以全县脱贫攻坚“春季行动”和“包保干部入村开展民情信息核查”为契机,持续开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,持续加大宣传力度,建立以县纪委信访室为中心、镇(街道)纪委(纪工委)为小组、村级民生监督员为依托的信访工作网络格局,及时受理和处置涉黑涉恶腐败信访举报

强化协调配合加强与政法和组织等部门联系沟通,建立资源共享、信息互通、协调配合的有效机制,集中力量开展“涉黑涉恶腐败问题”大排查、大起底、大化解专项行动,对于涉嫌党员干部违纪违法问题线索第一时间按照管理权限移交,形成齐抓共管、同向发力、共同推进的扫黑除恶专项斗争工作合力。

强化责任担当。进一步加强干部作风建设,切实把惩治干部作风同扫黑除恶结合起来,并纳入监督执纪重要内容,对发现的“保护伞”问题线索及时处置,切实做到发现一起、查处一起同时,对在专项斗争工作中推动不力,不敢为、不作为,群众反映强烈、问题得不到解决的单位和部门,实行责任倒查机制,坚决追责问责。                              

(三都县纪委监委)