您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 本地要闻 >> 正文

全州各级纪检监察机关正风明纪把好“廉节”关
文章来源:黔南州纪委监委 点击数: 发布时间:2018/9/21 16:25:32

2018年中秋、国庆节将至,黔南州各级纪检监察机关采取多种形式,保持正风肃纪高压态势,坚决纠治“四风”,严明纪律要求,确保廉洁过节。

州纪委监委:持续在全州通报今年以来查处的违反中央八项规定精神和“四风”典型问题,并以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为抓手,打好“预防针”,教育引导党员干部做到思想上自警、行为上自律,守住底线、不越红线。

第三纪检监察组:召集6家监督单位就“两节”期间廉洁自律工作进行集中工作性预防提醒约谈,要求各单位严格落实主体责任,进一步加强干部职工队伍的教育、管理和监督。

荔波县:严防“四风”反弹,及时发出《关于进一步重申和严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,通过“清风荔波”微信平台、短信平台、纪检监察网站以及各单位电子显示屏等,重申纪律要求。

长顺县:用好责任追究这个“利器”,对节假日无视纪律规矩,违反中央八项规定和省委、省委十项规定、州委九项规定行为作为的,从严从重从快进行查处,坚持把纪律和规矩挺在前面,持续释放越往后执纪越严、处理越重的信号,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起、曝光一起,对顶风违纪、“四风”问题严肃惩治,绝不姑息。

(黔南州纪委监委)