您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]黔南州纪委监委传达学习中央、省有关文件精神研究贯彻落实意见
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/9/28 15:39:32

 

9月27日,黔南州纪委监委召开州纪委常委(扩大)会暨州监委委务会,传达学习中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》(以下简称《工作意见》),研究贯彻落实意见。州委常委、州纪委书记、州监委主任郑国宁主持会议。

会议指出,《工作意见》以习近平总书记重要指示精神为指引,对集中整治形式主义、官僚主义作了具体部署。全州纪检监察机关要认真深刻领会党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,切实把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务。

会议强调,要站在落实“两个维护”的高度,充分履行纪检监察机关职责,重点整治贯彻落实党的十九大精神,落实新发展理念,打好防范化解风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战以及思想政治、舆论宣传和食品药品安全等工作和领域中的形式主义官僚主义问题,确保取得政治效果、法纪效果和社会效果有机统一。

会议要求,要认真对标中央纪委国家监委和省纪委省监委部署要求,重点围绕四个方面12类突出问题,以及9条具体措施,进一步增强靶向思维和提高精准化水平,有针对性地持续深入开展形式主义、官僚主义整治工作,及时通报典型案例,形成有效震慑。

州纪委州监委正县长级干部,州委巡察办(巡察组)有关负责人,州纪委州监委各部(室)负责人列席会议。会议还听取了各整改专班关于中央巡视组巡视反馈意见和省纪委内部巡察组巡察反馈意见整改落实情况汇报,对落实意识形态工作责任制、巡视巡察整改等工作进行了研究部署。

(黔南州纪委监委)