您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[图文]黔南:召开推进会用好扶贫民生领域监督系统深化监督执纪问责
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/9/29 15:26:52

 

928日,黔南州在惠水县召开扶贫领域监督执纪问责暨“贵州省扶贫民生领域监督系统”使用工作推进会,强化扶贫民生领域监督系统的运用,以科技的手段进一步抓实抓好扶贫民生领域监督执纪问责工作。

会议当天,与会人员分别实地观摩好花红镇清水村运用监督系统助推脱贫攻坚情况和弄苑村开展扶贫项目监督执纪情况,还到百鸟河数字小镇了解扶贫民生监督系统的设计情况。

在推进会上,参会人员共同观看扶贫民生领域监督系统工作展示专题片,听取技术人员对监督系统的讲解,随后惠水县、平塘县、长顺县以及独山县分别进行发言,探讨扶贫民生领域监督系统的运用情况以及扶贫民生领域中的监督执纪问责中的经验做法。

会议指出,召开此次推进会目的是梳理盘点扶贫民生领域监督执纪问责工作,回顾总结工作中的好经验、好做法,集中查找存在的问题和不足,研究部署下步扶贫领域监督执纪问责工作。

会议强调,要从思想上高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,严肃认真对待政策落地、项目安排、资金使用、责任落实和工作作风等方面的问题,紧盯重要领域或工作环节的突出问题,从严监督执纪问责,为脱贫攻坚保驾护航;要从行动上迅速跟进扶贫领域监督执纪问责,加强调度统筹,制定目标、倒排工期、强力推进,抢时间、抢进度,打好突击战;明确扶贫领域监督执纪问责工作成效标准,对整治扶贫领域腐败和作风问题重视不够、作风不实、推进不力的单位,要在全州通报批评,并对主要领导和分管领导进行约谈。

会议要求,要紧盯扶贫领域腐败和作风问题整治,常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,继续履职监督、压实责任、提升成效;要紧盯中央巡视反馈扶贫民生领域问题整改,严格对标对表,层层分解落实,盯紧时间节点,突出立行立改,坚持标本兼治,建立长效机制;要紧盯“扫黑除恶”专项斗争,严格按照“两个一律”要求,深挖黑恶势力背后腐败问题,打掉“关系网”“保护伞”,夯实党的执政根基,赢得党心民心;要用好扶贫民生领域监督系统,深化监督执纪问责,推进“数据铁笼”建设。

(黔南州纪委监委)