您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 民生监督 >> 正文

三都:聚焦扶贫领域 重拳整治形式主义官僚主义
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/9/30 12:49:32

三都县纪委监委聚焦扶贫领域形式主义和官僚主义突出问题,通过专项整治、通报曝光等措施,持续强化监督执纪问责,以铁的纪律护航脱贫攻坚。今年以来,全县共查处扶贫领域形式主义官僚主义问题23,纪律处分20人。

抓实专项整治。印发《三都水族自治县关于深入整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》聚焦管党治党、服务群众、脱贫攻坚等6个领域充分运用网络、来信、来访等拓宽线索收集渠道,采取专项检查、明察暗访等方式,排查收集问题线索强化监督执纪问责。

严肃追责问责。严肃查处脱贫攻坚工作态度不坚决、工作不扎实、履责不力、监管不严以及盲目决策、敷衍应对、弄虚作假,数字脱贫、算账脱贫、被动脱贫,虚假“摘帽”等问题。并对存在问题实行“一案三查”,既追究当事人责任,又倒查追究主体责任和监督责任,以严肃追责问责确保脱贫攻坚各项部署真正

加大通报曝光结合“一案一整改”开展分层分类分责警示教育,用身边事教育身边人,做到“以案促改、以案促宣、以案促教,梳理典型案例,集中通报曝光,持续形成震慑,达到“查处一案,治理一线,教育一片”的效果。今年以来,全共通报扶贫领域腐败和作风不实典型问题11起。

(三都县纪委监委)