您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 廉政要闻 >> 图片新闻 >> 正文

[组图]黔南:组织案件审理部门研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/9/30 17:24:33

 

  

9月29日,州纪委州监委组织全州案件审理部门召开研讨座谈会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。州纪委常委、州监委委员罗晓璐出席会议并提出工作要求。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是纪检机关准确定性量纪的标尺。学好用好《条例》不仅关系到接受调查审查的党组织全面评价、党员干部的政治生命,而且关系到党的实事求是的思想路线和“惩前毖后、治病救人”方针的一贯性、长期性。

会议强调,全州纪检监察干部要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,增强“四个意识”,提高政治站位,带头学习贯彻《条例》,深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,以更高的标准、更严的纪律要求自己。

会议要求,要原原本本学、联系实际学,学懂弄通、准确理解,充分认清当前审理工作面临的新形势,查找在案件质量上存在的问题和不足。要把《条例》要求贯穿于监督执纪问责全过程,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。各级纪检监察机关要在案件审理工作中体现“四个意识”和“两个维护”;要围绕案件质量,强化“铁案”意识,不断规范程序、制度、文书和归档等工作;要围绕案件质量,提升专业能力和专业水准,着力锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的“审理铁军”。

州纪委州监委审理室、派驻纪检监察组;各县市纪委监委分管案件审理工作领导及案件审理室负责人参加会议。与会人员围绕总则和六大纪律,分别对条款新增、整合和完善的背景和意义进行了交流发言。

(黔南州纪委监委)