您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

三都:迅速落实全州纪检监察干部监督专题会议精神
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/9/30 17:48:03

2018年9月29日,三都县纪委监委迅速传达学习全州纪检监察干部工作会议精神。

强化学习,统一思想三都县纪委监委迅速召开纪委常委会暨县监委委务会传达学习全州纪检监察干部监督会议精神,并研究贯彻落实意见。要求全县各级纪检监察机关、派驻机构、巡察机构要提高政治站位,牢固树立四个意识自觉践行“两个维护”,要以习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和强化纪委监委自我监督的系列重要论述为基本遵循,坚决维护党中央权威。

强化任务、常抓抓长围绕建设忠诚担当干净的纪检监察干部队伍,围绕政治建设,以牢记使命、不忘初心为主题,加强思想政治建设,自觉践行“两个维护”。围绕业务建设,以上级调训、本级培训、外出交流学习、传帮带为平台,灵活采取网络学习、集中学习加强纪检监察干部培训工作,着力锻造一支本领高强的纪检监察铁军。

强化措施、确保效果加强理想信念教育,采取参观红色基地、廉政基地、案件警示教育方式加强纪检监察干部理想信念教育。加强干部日常管理工作,让纪检监察干部习惯在监督中生活、工作。完善执行和好亮点警示通报制度,督促纪检监察干部履职尽责,落实好纪检监察干部回避制度,严防人情案、关系案发生。坚持“刀刃向内”,以“零容忍”态度,对违纪违法纪检监察干部坚持发现一起、查处一起

(三都县纪委监委)