您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

龙里:百余名入党积极分子接受警示教育
文章来源:黔南州纪委监委 点击数: 发布时间:2018/10/8 15:17:38

龙里县入党积极分子培训课程增设纪律暨警示教育课,进一步增强参训的103名入党积极分子纪律规矩意识。

学《条例》。用两个课时,详细讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》的“指导思想、原则和适用范围,违纪与纪律处分,对违法犯罪党员的纪律处分,以及对违法六大纪律行为的处分”等内容的讲解,让学员牢记对党员纪律处分的五种类型,帮助学员牢固树立“四个意识”。

学案例。通过对龙里县扶贫局原局长范玉旭、龙里中学原副校长高级教师刘亚明、龙里县冠山街道三元社区服务中心原副主任杨贵福等10个违纪违法案例进行剖析,警示广大学员要严守各项纪律规定,防微杜渐,警钟长鸣。

看专题片。组织学员观看《作风建设永远在路上》《持续用力久久为功—以优良的作风为龙里发展新征程提供保障》等专题片,让学员了解中央、省、州、县抓党风促作风转变的具体做法和取得成效,向全体学员释放作风建设有起点没有终点,越往后执纪越严。

(龙里县纪委监委)