您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

荔波:廉政文化进乡村让基层群众感受文化熏陶
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/9 14:55:41

“群众利益无小事,国家补贴明公示;村务公开心明白,百姓脸上笑颜开。做官不为民办事,党纪党规来惩治;扶贫资金有硕鼠,纪委监委来查处。”在荔波县甲良镇,民生监督快板铿锵有力,廉政文化演出获得现场群众好评。

近日,荔波县纪委监委利用乡镇赶集日,组织开展廉政文化进乡村文艺演出活动。演出由花灯、布依山歌、快板等节目组成,结合民生监督、扶贫及民生领域腐败和不正之风专项整治,以干部群众喜闻乐见的形式倡导廉政思想,传递廉政理念,切实营造清正廉洁、求真务实的良好氛围。

“开展廉政文化进乡村宣传活动,旨在通过用群众喜闻乐见的方式宣廉传廉,引导干部群众能够感受到廉政文化的熏陶,切实营造拒腐防变、崇廉尚俭的良好社会氛围。”县纪委监委有关负责人表示。

近年来,荔波县不断创新思路,深入开展多层次、多样式的廉政宣传活动。通过在村居设立廉政文化宣传栏,宣传反腐倡廉内容;开设“廉政课堂”,组织领导干部上党课、话廉政,提醒党员干部增强廉洁意识;鼓励廉政文艺创作,举办廉政文化主题展、文艺演出等活动,让“以廉为荣,以廉为美”的理念深入人心。今年以来,全县共展出优秀廉政书画作品24幅,开展廉政文化进乡村演出活动5场次,“摆摊设点”宣传8场次,发放宣传资料2700余份。

(荔波县纪委监委)