您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

第七纪检监察组:严防“四风”反弹回潮  突出问题“回头看”
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/9 14:59:36

为巩固落实中央八项规定精神成果,近期,州纪委监委派驻第七纪检监察组通过查阅资料、现场询问等方式,对州卫计委、州民政局、州市场监督管理局、州疾病预防控制中心、州残联、州红十字会、州中医院、州医院等8个单位进行再检查,重点核查“四风”突出问题上年度整改落实情况、制度建设及2017年以来“四风”方面的公务接待、差旅管理、会议活动、公车管理、发放津补贴等方面问题。

通过检查,各单位均高度重视,采取有效措施严防“四风”相关问题。一是组织召开干部职工大会、党组会、党委会,认真传达学习文件精神和廉洁自律有关规定,党委(党组)书记会上亲自作要求、打招呼,将“四风”问题检查“回头看”工作传达到每名干部职工。二是结合单位实际,强化措施,从制度建设入手,建立了较为完善的制度体系,对“三公经费”的管理和使用,重点对公务接待、差旅管理、会议活动、公车管理、发放津补贴等方面进一步进行规范,并严格执行,取得一定成效。三是各部门单位均按要求,围绕州纪委监委反馈的2017年“四风”突出问题认真进行自查整改,对存在问题进行认真研究,并制定了具体的整改措施,同时,还自行扩大整改范围,对一些现场反馈的问题进行了自查自纠。

此次共核查2017年4月交叉检查的问题20个,并已当场向被监督单位进行分反馈,要求限期内整改完毕。

         (州纪委监委派驻第七纪检监察组)