您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

独山:扎实推进巡视整改工作
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/11 14:51:44

根据省委第五巡视组巡视反馈意见,独山县认真梳理出4大类13项39个问题,通过强化责任狠抓落实、建立制度破解问题、统筹部署追责问责等举措,扎实推进全县巡视整改各项工作。截至目前,对巡视整改不力问题追责问责3人次,向上级有关部门汇报整改情况4次,实地开展整改督促3次。

强化责任狠抓落实。坚持问题导向,建立整改台账,明确整改目标、整改措施和整改时限,反馈问题进行分类,逐条逐项将整改任务具体到事、具体到人,确保事事有着落、件件有结果。截止目前,已完成21个问题整改,正在整改的问题18个。

建立制度破解难题。聚焦脱贫攻坚、政府债务风险管控、意识形态、生态环保、干部管理等工作,建立巡视整改会议制度,听取巡视整改工作推进情况,研究解决推进过程中存在的困难和问题。截至目前,县委巡视整改领导小组办公室已召开15次调度会对巡视整改工作进行系统、全面的安排部署,各项工作正在有序推进。

统筹部署追责问责。强化对巡视整改工作的统筹、安排、部署,对整改薄弱环节督导提醒,将督查情况在一定范围内进行通报,对工作滞后、不力、推脱等情况启动问责程序,对相关单位主要负责人进行约谈,严肃追责问责。

(独山县纪委监委)