您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

荔波:创新举措 打造纪检监察铁军队伍
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/11 14:55:33

荔波县纪委监委紧紧围绕“打铁必须自身硬”的要求,坚持在学习教育、业务培训和内部管理等方面精准发力,深入推进纪检监察队伍建设,着力打造一支让党放心人民信赖的纪检监察铁军。

打造讲政治的铁军。把廉政教育纳入纪检监察干部教育体系,不断健全纪检监察系统学习制度,优化学习内容、创新学习方式。坚持每季度组织召开理论学习中心组会议,通过“集中学习+分批研讨”的方式,深入组织学习中央、省、州关于反腐倡廉的新部署、新要求。今年以来,共组织开展理论学习中心组集中学习3次,发放资料150余册,覆盖干部150余人次。

打造善担当的铁军。围绕“缺什么、补什么”的原则,组织开展专题培训。举办“全县纪检监察干部综合能力提升培训班”,围绕信访举报、审查调查、案件审理等方面,组织50名干部开展专题培训。组织委机关各科室业务骨干开展业务大讲堂,讲授业务知识,交流工作经验。今年来,共组织召开系统业务培训会2次,专题学习活动3次。

打造守规矩的铁军。进一步强化内部管理,制定出台了《荔波县纪委县监委日常管理制度汇编》及工作考核奖惩办法,不断健全“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的有效内控机制。进一步完善自我监督系统,坚持刀刃向内,部署开展全县纪检监察队伍不担当不作为专项整治行动,对纪检监察干部出现的苗头性倾向性问题,及时发现,及时处理,坚决杜绝“灯下黑”。

(荔波县纪委监委)