您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

贵定:“三个注重”强化纪检监察干部监督
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/11 14:56:59

为进一步增强纪检监察干部过硬本领,贵定县纪委监委以注重教育引导、制度管理、查处问责为抓手,进一步强化干部自我监督、日常监督、立体监督,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军队伍。

教育引导,强化自我监督。认真组织传达学习全省、全州纪检监察干部监督工作会议精神,通过业务培训、专题党课等形式,深入学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等法纪法规和相关业务知识,引导广大纪检监察干部认真查摆、整改存在的问题,不断增强纪检监察干部廉洁自律和主动接受监督的意识。截止目前,共开展集中学习17次,专题讲座14次,培训纪检监察干部1432人次。

制度管理,强化日常监督。制定下发《贵定县纪检监察干部日常管理办法》《贵定县纪检监察干部监督工作实施细则》等5项制度,进一步强化纪检监察干部谈心谈话、“八小时之外”监督管理、廉政家访等机制,不断完善内部管理,加强自我监督、自我规范,强化纪检监察干部纪律意识,严防“灯下黑”。

查处问责,强化立体监督。通过内部约谈、家访、群众监督等方式,拓宽监督渠道,形成组织、社会、家庭立体监督模式。按照“打铁必须自身硬”“执纪者必先守纪”的要求,狠抓纪检监察干部队伍管理,对违规违纪违法行为发现一起、查处一起,绝不姑息。目前,运用任前谈话、提醒谈话、廉政谈话等形式,对纪检监察干部开展谈心谈话89人。

                                                   (贵定县纪委监委)