您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

第八纪检组:传达学习全州纪检监察干部监督工作专题会议精神
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/11 14:58:55

近日,州纪委监委派驻第八纪检监察组召开会议,专题传达学习全省纪检监察干部监督工作专题培训班及座谈会精神,并提出贯彻意见。

认真学习,吃透精神。要求全体人员充分认识和准确把握纪检监察干部监督工作面临的形势任务,正视存在的问题,努力学深悟透,把思想和行动统一到会议精神上来,进一步增强抓好自身建设的责任感和紧迫感。

找准重心,查摆问题。紧密结合工作实际,进一步排查自身在执行政治纪律、组织纪律、廉政纪律等方面存在的突出问题,更加注重个人“八小时”之外的言行,抓好纪检监察干部的监督管理工作,增强队伍的免疫力、战斗力和凝聚力。

明确目标,提高站位。按照以成为“百官之率”的标准、练就“百毒不侵”之身的要求、敢于“刀刃向内”的态度加强自身队伍建设,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,用最高标准、最严要求树立“卫士”、“宪兵”标杆,争做“忠诚、干净、担当”的执纪铁军。

强练内功,正人先正己。加强政治理论与纪检监察业务学习,练好“内功”,不踩红线,不越底线,依纪依规依法切实抓好派驻纪检监察监督、执纪、问责与监督、调查、处置工作,不断锻造锤炼自己成为“铁打的人”。

(州纪委监委派驻第八纪检监察组)