您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 派驻工作 >> 正文

第十三纪检组:联合州法院开展黑恶势力“保护伞”集中清理工作
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/11 14:59:29

近日,州纪委监委派驻第十三纪检监察组与州法院党组联合下发了《关于在全州法院系统开展清理黑恶势力“保护伞”专项行动的通知》,决定在全州两级法院开展黑恶势力“保护伞”集中清理活动。

高度重视,迅速安排。州法院党组书记、院长亲自部署,要求深挖彻查法院工作人员与黑恶势力的关系网,尤其是严查公职人员在执法办案过程中充当黑恶势力保护伞的犯罪行为,扎实推进扫黑除恶专项斗争综合治理。

突出重点、形成合力。紧盯立案、审判、执行、法警等关键岗位和重点人员,全面清理法院领导干部干预司法活动、插手具体案件处理以及法院干警充当黑恶势力“保护伞”等情况,加大自查力度,扩大工作面,强化联动协作,形成工作合力。

公布电话,拓宽渠道。为及时掌握情况,迅速发现问题,督促州县两级法院切实履职尽责,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,第十三纪检监察组通过网络、电视等方式公开举报电话,主动拓宽渠道接受监督。

完善机制,提高实效。重拳出击、集中清理,既推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,又深入推进法院系统党风廉政建设和反腐败工作,坚决打掉各类黑恶势力在审判机关中的“保护伞”,有力维护社会和谐稳定,坚决维护法院风清气正良好政治生态。

(州纪委监委派驻第十三纪检监察组)