您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 宣传教育 >> 正文

独山:200余名党员干部参加“一案一整改”警示教育大会
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/12 12:54:43

10月8日,独山县百泉镇召开“一案一整改”警示教育大会,对百泉镇拆迁领域存在的问题作深刻剖析,以案明纪、以案为鉴,切实增强党员干部作风建设。独山县百泉镇200余名党员干部参加警示教育大会。

通报案情。警示教育大会上,通报了2016年以来,13起百泉镇在征地拆迁领域中违纪违法的案例。及时将今年查处的岑兴松、饶勇、黄正权等3名干部在百泉镇征地拆迁工作中会同他人造假贪污征地款490余万元的违纪违法事实公开,以案示警,用身边事教育身边人。

查摆问题。会上宣读了违纪违法人员的忏悔书。针对身边发生的违纪违法案例,深刻汲取教训,从暴露出的事实着手,深入查找问题,深刻剖析原因,按照“一案一整改”要求,进一步强化廉政教育,切实从制度机制等方面精准发力,进一步加强对干部的监督管理。

压实责任。要求压实“两个责任”,进一步强化“一案一整改”,扎实推进监督执纪问责工作。同时,要求党员干部进一步加强政治理论、法纪法规学习,不断坚定政治立场,增强严守底线、廉洁自律意识,以更加严谨、细致、务实的工作作风,依纪依规依法办事,全心全意为民服务。

(独山县纪委监委)