您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 党风政风 >> 正文

荔波:召开专题会议听取巡察工作汇报
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/12 12:57:14

10月10日,荔波县召开县委书记办公会,专题听取县委巡察办关于《十二届中共荔波县委第四轮巡察情况报告》和《十二届中共荔波县委扶贫领域专项巡察“回头看”情况报告》,就下一步巡察工作进行安排部署。县委书记尹德俊主持会议并讲话。

会议强调,要严格按照“六围绕一加强”的新部署、新要求,深化政治巡察,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位维护党中央权威和集中统一领导;要切实找准工作薄弱点、问题风险点、矛盾聚焦点,不断丰富常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”等手段,积极探索运用“大数据+巡察”,稳步做好“提级巡察”、“交叉巡察”;要加大追责问责力度,对不作为、慢作为、乱作为的典型人和事,做到“一案双查”;要重点加大扶贫领域监督执纪问责力度,及时通报曝光相关问题,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障;要层层压实责任,强化日常监管,推动问题整治,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项制度,扎实做好巡察“后半篇文章”。

据悉,荔波县委第四轮巡察对6个县群团组织和2个县直部门开展巡察工作中,共发现问题58个;对8个乡(镇、街道)及其所辖深度贫困村开展扶贫领域专项巡察“回头看”,共发现问题77个。下一步,将按程序及时向被巡察单位反馈有关问题并抓好督促整改。

(荔波县纪委监委)