您现在的位置: 黔南州监察委员会 >> 业务工作 >> 组织建设 >> 正文

瓮安:“三个强化”推进意识形态工作
文章来源:黔南州纪委监委网站 点击数: 发布时间:2018/10/12 12:58:09

瓮安县纪委监委认真落实意识形态工作责任制,全面强化阵地管理,从严监督执纪问责,不断深化党风党纪和廉洁自律教育,切实筑牢思想防线,有效推进意识形态工作,进一步凝聚党心民意和社会共识。

强化组织保障。委机关领导班子对本单位意识形态工作负主体责任,纪委书记、监委主任单位意识形态工作第一责任人,分管宣传思想工作的副书记是直接责任人,按照“一岗双责”要求,带头抓好意识形态工作,坚持重要问题亲自过问,重要工作亲自部署,重大事件亲自处置。

强化宣传引领。充分利用“清廉瓮安”网站、QQ微信工作群,以及广播、电视等媒体发布党规党纪通过“清廉瓮安”微信公众号定期不定期向广大党员干部推送党风廉政建设方面的文章,发布《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》等,进一步增强党员干部党性意识,纪律意识。

强化责任落实。把落实意识形态工作责任制列入政治纪律和政治规矩的监督检查内容,将各单位(部门)落实中央和省委、州委、县委关于意识形态工作决策部署情况,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围。把落实意识形态责任制情况纳入巡察各单位的重要内容,对党内政治生活部严肃、对意识形态工作主体责任履行不全面不到位不得力等情况将进行严肃处理。

(瓮安县纪委监委)